Момент потерь

Ну, вот и всё… прошел уж август спешно,
Рассвет любви распался навсегда.
И тучи сморщились с дождём небрежно,
Пуская молнии через года.
 
И воздух затуманился от влаги,
Как будто убежало молоко.
И ветки от деревьев словно шпаги,
Скрестились меж собой и тростником.
 
Земля разбухла от дождя мгновенно,
И потянулась с обувью за мной.
Но запах яблок, так тревожил нежно,
Как аромат оставленный тобой.
 
И было так реально всё и просто,
Но сплин осенний тронул желтизной.
И дождь резвясь, как взбалмошный подросток,
Надеялся развеяться игрой.
 
Но как то скучно, серо и убого,
Вся пасмурность легла на плечи вдруг.
И давит тяжесть бытия… жестоко,
Как твой последний поцелуй мой друг.
 
И главное, что не придет однажды,
Не всколыхнет весенний разноцвет.
Момент потерь не повторится дважды,
Как день и ночь с потоком дивных лет.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2023
Свидетельство о публикации №123090104535