СЛУЖИТЕЛЬ РУИН

Под утро бодрый соловей,
Поет - природе гимн,
И важный взгляд из-под бровей,
Бросает в свод руин.
 
В них спят от века мертвецы,
Философы и те,
Что звались словом - мудрецы,
Но жили в бедноте.
 
В них кости бросили в свой час -
Поэты, внешних сил,
Для них поет он песнь сейчас,
Чтоб, бог их воскресил.