И твой огонь меня не жёг
Я не тебя всю жизнь искал,
Мне жаль, ты искры зря метала,
И их тепло ушло в кристалл
Из тугоплавкого металла.
Ты в муках плакала, но мне
Плевать, твой жар меня не влёк.
Но ты искала свет во тьме,
Не зная, что ты светлячок.
Поверь, я сам бы так хотел
Попасть в твой плен. Твои глаза
Как зов для ночи, где двух тел
Зной горячее, чем квазар.
Любой с тобою был бы рад,
Ведь губы цвета перламутра
На сладостных устах горят,
Улыбкой озаряя утро.
И я с тобою бы упал,
Когда б не знал, что после сна
В блаженном, грациозном па,
Спадает неги пелена.
Как ни опьяняет красота,
Не удержать её мгновение,
И после близости всегда
Жестоко следует похмелье.
Как ни манили бы изгибы,
А трезвый ум соблазн порушит,
И отношения ждёт гибель,
Когда не тяготеют души.
И всё, что теплилось внутри,
Разлука враз похоронит,
Ведь если не везёт в любви,
Тогда везёт Харон в Аид.
Ты обожглась и, как итог,
Сгорела в страсти, словно в лаве.
И твой огонь меня не жёг,
Но от тебя и пепла не оставил.