По Киплингу
Качели девочку качали.
В тот миг смешного баловства
Она забыла все свои печали,
И весело кружилась голова.
За годом год. Она росла.
Он произнёс заветные слова,
Волнительная дрожь её трясла,
И от любви вскружилась голова.
Он на работе, в доме дети.
Готовка, стирка и едва
Листва качалась в жарком лете,
И от забот кружилась голова.
Сметётся жизнь, как будто ветром,
И до тех пор пока ты жив,
Несётся время незаметно,
Движеньем голову вскружив.
Водоворот мельчает с кругом,
И исчезает круговерть.
И уцелеет после вьюги
Одна лишь твердь,
Ей имя - Смерть.
Скрипучее стояло кресло.
Качалась в кресле том вдова.
Перед глазами всё исчезло,
И закружилась голова.