Илюхин папа

Илюхин папа
У Андрюхи папа - космонавт,
У Серëги - железнодорожник.
Только у Илюхи - "алконавт",
Пустозвон по жизни, и негодник?
Баба Шура так о нëм Илье
Говорит частенько между делом.
Что в чужом копается белье?
Лучше бы за языком глядела!
Баба Шура - сущая Яга,
Сунет в руку липкую конфетку,
Или там кусочек пирога,
Типа, сердобольная соседка,
И нашепчет на ухо мальцу
Несусветных сплетен несуразных,
Мол, не нужен ты, Илюх, отцу,
Не мечтай о встрече понапрасну!
Вырвется из цепких рук Яги,
Мальчик не даëт себя погладить.
Горькие у бабки пироги,
Их с чего бы есть Илюхе ради?
Врëт, конечно, бабка! Неспроста
К мамке так Илюхиной пристрастна.
Нет на старой "божьего креста "
Говорят в округе не напрасно...
Отвернувшись по ночам к стене,
Мамка тихо иногда вздыхает...
Может, папка " сгинул" на войне?
Врут, что он чего-то "отбывает"?
В доме скудно, это не беда,
Мама бьëтся, как о землю рыбка.
Только почему-то никогда
Не сияет на лице улыбка...
Послезавтра "парню" будет шесть,
Взрослый, и о папе спросит маму!
Примет всë он, так, как оно есть!
Про какую бабка "пела" драму?
Тоненькой лозинкой на песке
Он рисует рыцаря в доспехах!
...За семь тысяч вëрст, в глухой тайге
Отзовëтся в чьëм то сердце эхо?