Пейзаж

Пейзаж
Пейзаж застыл гротеском после ливня,
Не капли в травах, а зеркал парад.
Ночь - чëрный мамонт, дерева - как бивни,
Луна - кувшин, и в нëм старинный клад.
Как Архитектор Мира шедр на краски!
Растений, полных вызревших семян,
Насыпав в трюмы ночи под завязку,
Ждëт урожая, раскурив кальян.
Сентябрь живуч. Мороз ещё не скоро
Опалит щëки млеюших рябин.
Свежо полынь вздыхает по угорам,
И влажным взором провожает клин.
Ещё не стынь. И поминально свечи
Едва зажглись в берëзовых кострах.
Шëл тихий дождь весь жëлтый день и вечер,
Под утро страх ночной развеяв в прах...