Мужицкое лето

Мужицкое лето
Почему нет мужицкого лета?
Как-то странно и даже обидно...
Мол, мужчинам добавочка эта
Не нужна изначально, как видно?
 
Перед тем, как свалиться нам в старость,
Растворившись под спудом былого,
Только бабам положена малость -
Ненадолго стать ягодкой снова.
 
Но поверьте, подруги, в итоге,
Этим будет доволен мужчина,
Рай нашедший в своей недотроге,
Вот в чём бабьего лета причина...