Если ты – Осень… (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Ты шепчешь… А рядом – то ль Осень, то ль нет?..
Сомнения жгут – на себя не похожа!
В увядшем саду, на скрипящей скамье –
Свидание? В чудном она макинтоше…
Ты просишь - сердечку хоть каплю любви,
Устала влачить без любимого будни.
- Поможешь, златая? Ну – благослови!
Сведёшь? Или – мысли мои безрассудны?..
 
Обманешь, рыжуха… В ДУШЕ - БАЛОВСТВО!
Округу всю золотом ложным покроешь,
С Зимой поменяешься - ох, колдовство!
Исчезнешь, коварная - снег лишь в покое
Оставишь…иль всё же растопишь слезой?..
А может быть – летнего жара подбросишь?
Ведь ты – сумасбродная! Всё – в разнобой…
Так – что там с ответом в труднейшем вопросе?..
 
Ты просишь?.. Была бы сейчас вот Весна,
Она ведь – иная, с ней легче контакты!
В порывах к прекрасному дарит она –
Надежды на лучшее! Верим – де-факто!..
- Простите, взгляните – кленовый листок –
Он так удивителен формой и цветом…
Позвольте присесть?.. И улыбка – как ток
Пронзила… И вдруг, показалось, что – лето…