Живём мы в мире только раз (Под впечатлением от стиха Минкевич Маргариты)

Пока открыт мир для тебя –
Лови свои мгновенья!
 
***
Ловить мгновения – «сачком,»
Пока мир приоткрыл нам двери?
Когда – светило высоко,
И далеко спят злые звери?..
 
Ну, соглашусь – живём лишь раз,
Мгновения – неповторимы!
Не охватить ВСЁ вспышкой глаз
И не впитать нам ВСЕ экстримы…
 
Себя меняя побыстрей,
Мы вряд ли мир ВЕСЬ перестроим.
Но, вот – на небе мы страстей
Найдём! Зажжёмся нежным зноем!
 
Блаженство!.. Глупость – для тебя -
Считать вдвоём планет сиянье?
Кряхтеть, затылок теребя,
Ища ступеньки мирозданья?..
 
А как же - звездочёты те,
считали звёзды, что - веками?!
Мудры ведь были, и во тьме
Делились чУднми мечтами...
 
Не тайна – жизнь… Она – ответ!
И, бытие осознавая,
Не черновик, а Жизни свет
Зажжём собой у двери Рая…