У рябины горький вкус

У рябины горький вкус. Пусть!
И душа серьёзной стала.
Я, как птица в небо рвусь.
На земле и места мало .
 
Развернуться бы душе.
Побежать босою в рощу.
Тут и небо в неглиже.
Жить, казалось стало проще .
 
Присоседились туманы.
И осенние всё скрипки
Зазвучали как-то рано.
Пишет жизнь свои отрывки
 
На листах календарей,
Где зачеркнуты все числа.
И дома полны людей..
Только вот душа томится.
 
То ль от скуки, или осень
Обрывает лист последний.
И берёза платье сбросит
У калитки у соседней. ..