Черновики из палаты №6

Черновики из палаты №6

Аудиозапись

В покоях и альковах Тюильри
не видно света утренней зари.
Здесь снова развернулась драма
почти изжитого обмана.
 
Графиня графа била скалкой,
хлестала по спине скакалкой.
Кричала - не умеешь, так не ври,
прекрасная хозяйка Тюильри.
 
И граф, имея бледный вид
/таки за дело был побит/,
тот проклял страшный день /и ночь/,
когда любил служанки дочь.
 
Мораль? Какая ж тут мораль,
ничуть графиню нам не жаль,
что на закате, что в сиянии зари.
А к ночи снова тихо стало в Тюильри.
---
Наблюдая за полётом мухи,
ковырял задумчиво в носу,
отчего-то пишется чернуха,
сам не понимаю, что несу.
 
Может это потому, что - осень,
блекло всё и прелая листва,
строчек написалось ровно восемь,
дальше - ни туда и ни сюда.
 
Улетела, что-ли, с летом Муза
в тёплые какие-то края,
ей зачем такой, как я - обуза,
она там, где яркая заря.
 
Где с утра слепит кармином небо,
где шипит в бокалах дом Клико,
где танцуют все... туда бы мне бы,
только встать с дивана нелегко.
---
Равнодушно тают льдины
у решающей черты,
носят белые дельфины
чёрно-красные кресты.
 
Я тону в твоём обмане,
словно в облаке надежд,
на накрытом дастархане
остывает наш обед.
 
Обмани меня, родная,
обмани меня ещё,
я поверю, я же знаю,
как с тобою горячо.
 
Тонут белые дельфины
возле призрачной черты,
растопи словами льдины
от несбывшейся мечты.