Прогулка по парку

Гулял по парку вечером,
Мороженку вкушал.
Мне делать было нечего –
Я просто так гулял.
 
Всё вкусное кончается,
Мороженку я съел,
И словно бы нечаянно
По сторонам глядел.
 
В зелёненькой фуражечке,
Пакет к груди прижав,
Сидел мужик на лавочке –
Похожий на бомжа.
 
Казаться трезвым пробовал,
Чесал прикрытый глаз,
И из горлА похлёбывал
Напиток типа «Квас».
 
И стало интересно мне
(Я любопытен был),
Поэтому естественно
Я тотчас же спросил:
 
– Прощу прощенья. Знаете.
Хочу спросить у Вас.
Зачем Вы тут хлебаете
Напиток типа «Квас»?
 
Мужик сгруппировался,
Взметнул в меня глаза.
Чтоб я ретировался –
Примерно так сказал.
 
И я ретировался.
Не смел смотреть назад,
Откуда раздавался
Его отборный мат.
 
11 января 2021, Новосибирск