Ответ поэту - Медведь Белый - ПОГАДАЙ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОГАДАЙ
♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️
 
Погадай цыганка мне,на душе кручина
Мысли гложут темные,ночью не уснуть
Может и увидишь ты,в чем всего причина
Подскажи,родимая, какой мне выбрать путь
 
Уж давай чернявая, расстарайся вволю
Серебра полны карманы, я не поскуплюсь
Расскажи ты про мою судьбинушку и долю
Может от чего то я в жизни зарекусь
 
Карты веером легли, на сукно столовое
Дамы, короли, тузы - полный хоровод
Может быть услышу, о себе я новое
Может и узнаю, что же дальше ждет!
_____________________________________________________________________
Медведь Белый
 
В дверь вошёл - табачный дым. Чуть не задохнулся,
На огне стоит котёл. Шут бы с ним, споткнулся.
Проходи , не стой в дверях. Вид - глаза не злые,
Сам - в волненье, второпях. Зубы - золотые.
 
Как поёт - так говорит. Что, пред ней - великий,
На столе - свеча горит. Рот откроет - блики.
Хочешь правду - заплати. Не с пустым карманом,
А задаром - вон лети. В пустоту - незваным.
 
Заплатил и голос смяг. Карты - вскрыла с пачки,
Глаз, как ворон - Ты добряк. Потому - удачлив.
Покрутила, тебя жизнь. Но - покой - лишь снится,
Осторожней будь, держись. Но не смей таиться.
 
Дальше, чувство, что - гипноз. Голова кружилась,
И как будто в стул, я врос. Но свеча - светилась.
Не хватало здесь упасть. Вспомнил - Я великий,
Всё. Наслушался и всласть. Пред глазами блики.
 
Сел за руль, но - подождал. Как сумел, смотался,
Есть авто, мой ареал. В нём от бед спасался.
Надавил на газ - вперёд. Глупость - то занятье,
А цыганка, всегда врёт. Как не мог не знать, я . . .
 
♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️ ♠️
 
Дёмина Галина 18 сентября 2023 год.