Побасенка

Задумали два друга строить дом
И всё - самостоятельно при том.
 
Участки - по соседству. В добрый час
Работа у обоих началась.
 
Есть доски, кровля, кирпичи, раствор.
Процесс, что называется, пошёл.
 
Один с разметкой колышки втыкал,
Другой траншею "на глазок" копал
 
И усмехался: глазомер имей,
Работа с ним быстрей и веселей.
 
С отвесом стены первый возводил,
Второму постоянно говорил:
 
"Не торопись, куда ты так спешишь?"
Второй ему: "Ты белый свет смешишь!
 
Свои советы для себя оставь,
В своём подворье - как захочешь, правь!"
 
Окончена работа. Первый дом
Хорош, удобен, ладен - всё при нём.
 
А дом второй - как Гауди творил.
И друга друг с досадою спросил:
 
"Ты знаешь, сколько я потратил сил?
Ты видел всё, но не остановил!"
 
"Я понял: слушать будешь ты едва ль,
А бисер зря метать мне стало жаль".
 
И вывод: Гулливер и лилипут
Друг друга вряд ли правильно поймут.