ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ ! /почти по - есенински /

ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ !  /почти по - есенински /
"Отговорила роща золотая
Берёзовым весёлым языком
И журавли печально пролетая
Уж не жалеют больше не о чём!"
С.Есенин!
*************************************
Ах какая роща у меня за домом
Птицы певчие поют,мне они знакомы
Только что то грустно,нынче в роще стало
Пруд был серебристым,жёлтый лист качает!
Загрустила Ива,ниже ветви пали
Осень на пороге,разве Вы не знали
Все хлеба убрали,поле оголилось
Золотое лето с нами вновь простилось!
Нет цветов раздолья,Всё дожди да росы
Просится на волю гриб из под берёзы
Ветер носит песню,на заре вечерней
Ворожил залесьем,холодок осенний!
И рябины красной гроздья заалели
Листья с ветром буйным в сад мой залетели
И сгребаю листья я в ненужный ком
Отговорила Осень вновь весёлым языком!