Помилуй

Я была небезразлична Духу твоему, о Отче. Но солгал мне демон, ангелом назвавшись.
​Ты не падший, мне казалось, он искал приют у тела моего.
​И нашёл, предав неволе душу.
​Он завёл не в то болото, камень в сердце уронил, а может бросил и не понял, что влюбилась.
​Я растила его сына, а пока мой дух покинул тело – не вняла мольбам усопшим.
​Лучше брось-ка эту суету и сойди к Отцу, на плот, он привезёт меня к нему.
​Но в сердце мука, я не буду больше прежней, и в душе не спит надежда.
​Я не буду распевать о силе страсти и любви своей. А демон сгинул.
​Он не мой теперь, а ангелов. И впредь не видеть мне его, не слышать стоны – я в Преисподней.
​И горит моя свеча уже в ангельских чертогах, а Люцифера стражей.
​Ночь – исход для духов падших, в ад сойду за ними, чтоб навсегда проститься с милым.
​Я убила в тебе силу и не заслужила жизни среди грешников, кто на земле остался.
​И Господь сказал: Помилуй, я в тебе не сомневался. Ты заслужила жизнь.
​Ты теперь Святая, если демона влюбила и усмирила сердце его страстное.
​И в печали-радости вам идти вдвоём.