ФОТО В ДЕТСТВО ВОЗВРАЩАЕТ

ФОТО  В  ДЕТСТВО  ВОЗВРАЩАЕТ

Аудиозапись

Листаю памяти альбом - вот новая страница,
Все фото дороги мне в нём и как не удивиться.
Они родные с детских лет и даже не по крови,
Это, только мой секрет, рождённый от любови.
 
Живое фото, старый дом и двор, где мы гуляли,
А сколько судеб жило в нём и в радости, печали.
Всех помню, даже голоса. Их настроение, лица,
Особо помнятся глаза, тот взгляд не повторится.
 
Мы жили, как одна семья. Все - дети офицеров,
Отцы - достойные мужья и мамы - при "манерах"
При загруженности быт, весьма был интересен,
Ребёнок сыт, одет, умыт. Как много спето песен.
 
У мамы голос - ручеёк. И вместо сказки - пела,
Как сон - любимый голосок, я подпевала - смело.
Все песни до сих пор со мной. И дочку научила,
Бывает скажет - Мама, спой. И на душе, так мило.
 
Листаю памяти альбом. О жизни все страницы,
Жив старинный добрый дом. Часто он мне снится.
Места родные с детских лет. И смена поколений,
Сколько жизни той, секрет. Не изменить явлений.
______________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117092201290
( фото - интернет )
( Муз. - Алексей Гоман — "Дом родной, знакомый с детства" )