БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ

У  каждого из нас есть маленький мирок.
Проход  туда закрыт для посторонних.
Там всяк себе судья, там всяк себе пророк
И кесарь сам себе на царском троне.
 
Нет слухов никаких о тайных тех местах.
В народе о святом трепать негоже
У каждого в мирке свой собственный устав,
А заодно моральный кодекс тоже.
 
Копание в себе полезно иногда,
Оно порой спасает от напасти.
Но ежели сверх меры, то тогда беда,
Всю жизнь отравят пагубные страсти.
 
С собой наедине лукавить ни к чему.
От лжи сильней не станешь ни на йоту!
Себя судить в мирке честнее по уму,
Как говорят, по гамбургскому счёту!