КАЧНУВ ИЗУМРУДНОЮ ВЕТКОЙ....

КАЧНУВ ИЗУМРУДНОЮ ВЕТКОЙ....
Качнув изумрудною веткой
Приветствует солнца восход
Сосна молодая, кокетка,
Давно его, с полночи ждёт.
 
В тропинок стоит хороводе
Янтарный надев сарафан,
И смотрит на синь небосвода
Сквозь тающий белый туман.
 
А в травах жемчужинки тонут,
Рассвета слышны голоса.
Кивает приветливо кроной
Балтийского взморья краса.