Неискренность

Неискренность
Она играет в доброту,
но это ложь,
изображает простоту,
и вдруг поймёшь,
что всё иначе, всё не так,
другой сюжет,
в котором хитрость — каждый шаг,
и мрачен след.
 
А совесть — в море острова,
уходит прочь,
и лицемерие в словах
увидит ночь.