В полдень

В полдень
Смешная лесенка, напомнит песенку,
ступеньки, как ноты, легко отчего-то.
 
Считаю их просто, и вижу мостик,
изогнут забавно, как в сказке — славный.
 
А дальше — беседка, над нею ветки,
листва под небом таким волшебным.
 
Присяду с книжкой, а в сумке — мишка,
подарку рада, немного надо.
 
Улыбки, слёзы, шипы и розы,
слова и строчки, всё будет — точно.