Игрушка

Жизнь - игрушка, обвитая вниманием,
Теперь она выброшена на помойку, где плачет безмолвно и глазами просит о помощи,
Одна, наедине с собой осталась с грязью и ранами,
Тлея в памяти вместе со старыми сказками.
 
Выбрось из головы наивную погоню за сердцем,
Разум в пепел, когда внутри пылает пожар
И жди в уголке бетонной тюрьмы,
Того монстра из далёких глубин,
Что цепко схватит за плоть и утащит,
О, здравствуй, новый дивный мир.
 
Мне всё равно, что мой путь - путь к Голгофе,
Ведь разум давно пепел и рассеян по ветру,
Он тихий свидетель, что в тлеющем сердце всё ещё слышен зов
И снова, как картина: холодный, сумрачный вечер; почти догоревшие свечи; изгрызаная ручка; худой израненный блокнот.