На смерть уважаемого мною человека

Есть дни когда темно и зябко на Земле.
И Солнце есть, но есть за облаками.
Лишь тени множатся от свечки на столе,
Да ленты на венках: "Навеки с нами".
 
Есть дни когда пустеет этот мир.
Толпа родных кругом, но будто бы их нет.
Немой вопрос в глазах у них, растущий, как волдырь
И рвущий душу на куски: "Его же нет?"
 
Есть дни когда пустыня выше гор,
Она стреляет по тебе под небесами,
Очередями этих страшных слов:
"Мы плачем. Ты теперь навеки с нами".