Пингвинёнок

Пингвинёнок, Пингвинёнок, Пингвинёнок
Ты и милый, и забавный, как ребенок,
Машешь крыльями короткими своими,
И походкою вразвалочку, пингвинью
Ты потешно и забавно так шагаешь,
И проблем больших пока еще не знаешь.
Думаешь, что мир весь – Антарктида
Холодом и льдинами покрыта.
Мать – пингвин, отец – пингвин и стая
Птиц, что априори не летают…
Папа с мамой над тобой трясутся
Кормят, поят, рыбу добывают,
Иногда куда-то пропадают
Иногда с пингвинами дерутся…
В общем в вашей дружной птичьей стае
Всякое и разное бывает,
Но в сравненье с человечьей стаей
Всех забот лишь горстка небольшая,
Прям микроскопическая малость
По сравнению с большой цивилизацией…
Но тебе пингвинью жизнь освоить
Это тоже дорогого стоит
Не пропасть, не сгинуть, а расти,
Пару и потомство завести,
Много это все отнимет сил,
Прежде чем в морозной Антарктиде,
Вырастет среди снегов и льдин,
стужей ограниченный пингвин.