Жизнь такая штука...

Жизнь такая штука, Мери…
Я сижу на лавке в сквере,
Здесь осина, тополь, клен
Что вчера в меня влюблен,
А сегодня он с осиной
Крутит танец лебединый…
Рассыпается в поклонах,
Головой трясет зеленой,
Все пытается обнять,
Закружить и обаять…
Ну а их приятель тополь,
В такт ветвями бурно хлопал,
И меж тех амурных дел
На осину поглядел…
Тоже вздумал совращать…
В общем, надо прекращать,
Я березкою пройду,
И обоих уведу…