Расставания

Расставаться всегда печально,
У причала обнявшись молча,
Значит жить начинать сначала,
Под покровом бескрайней ночи.
 
 
Рвутся нити стальных канатов,
Что держали двоих от горя,
Стало вдруг ничего не надо,
И корабль уходит в море.
 
 
В пустоту неизвестных далей,
Под унылым и серым небом,
Где его никогда не ждали,
Где и сам он ниразу не был.
 
 
Может быть нахлебавшись вдоволь,
Горьких вод, что вокруг без меры,
Он исчезнет во тьме суровой,
Растеряев все остатки веры.
 
 
Может быть среди волн бескрайних,
Вдруг забрезжит заветный берег,
Появившись как будто случайно,
Замерев на краю истерик.
 
 
Расставаться всегда печально,
Не надеясь больше на встречу,
Жгут мосты за собой не случайно,
Если больше держаться нечем.