ВСТРЕЧАЮ ОСЕНЬ ЖАДНО

ВСТРЕЧАЮ  ОСЕНЬ  ЖАДНО

Аудиозапись

Уют, комфорт квартир и мы к нему стремимся
И фразами, до "дыр" - раздражены и злимся.
Всё надоело, прочь. Как манит в глушь лесную,
Там, где - то моя ночь и где я забалую.
 
Есть деревянный стол, без скатерти, в зарубках,
Чист, скобленый пол и платье в длинных юбках.
Там сажа из печи - огня жар - красит щёки,
Краснеют кирпичи и неслышны упрёки.
 
За крынку с молоком и за краюху хлеба,
Сбежала, бы бегом, где сосны прямо в небо.
Весь в серебре ручей - на солнышке играет,
Только мой, ничей. Аж сердце замирает.
 
А - в пологе постель - вся с запахом соломы
Осенних птичек трель, что не услышишь дома.
Вдыхаю кислород - " мехами " - до предела,
А утром, речку вброд. Я небо разглядела.
 
Есть зелень у травы с лесными муравьями,
Есть шелест у листвы - уснуть под небесами.
Ещё пригреет луч. Под шелест спать берёзы,
Рисунок дивных туч плывёт и без угрозы.
 
Родной и милый край. Встречаю Осень жадно,
Ах. Это, ли не Рай. Как дивно, всё и складно.
От слёз своих проснусь. Прошла моя усталость,
Так заново рожусь. В мечте, я оказалась.
______________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116060200532
( Муз. - общение с природой )