О ТЕБЕ, МОЯ ОСЕНЬ, СТИХИ... 13

ПОСТЕЛИ ПОСТЕЛЬ МНЕ, ОСЕНЬ
 
Виктор Плут
 
Постели постель мне, осень,
Из твоей златой листвы,
Так, чтоб мне хотелось, очень
Испытать духмян травы.
 
В млады годы, в твою пору
Ночевал не раз в лесу,
По его же уговору
Собирал красу росу.
 
Я вкушал её усладу,
Пил нектар медовых вод,
В час рассвета, до упаду
Распевал стихи для од.
 
Их писала моя Муза,
В час твоих осенних грёз,
В ритме истинного блюза
Средь танцующих берёз.
 
 
24.10.2016