О ТЕБЕ, МОЯ ОСЕНЬ, СТИХИ... 12

ЖУРАВЛИ, УЛЕТАЯ, КРУЖАТСЯ
(изменённое)
 
Виктор Плут
 
 
Ах, речушка, моя, детства реченька,
Что случилось с тобой, расскажи,
Отчего так грустна твоя песенка,
Та, что льётся из самой души.
 
Неужели тебя кто обидел?..
Или просто взгрустнулось с утра?..
Не такою вчера тебя видел...
Ты была весела и добра.
 
Не грусти ты так шибко, родимая,
Всё на круг возвратится, опять…
Ты ещё будешь очень счастливая,
Разве это тебе не понять?..
 
Журавли, улетая, кружатся,
Над тобою курлычут: "Прощай…",
Веря в то, что их сможешь дождаться,
Только ты их со мной вспоминай.
 
Эти птицы к нам вновь возвратятся,
На луга, где их истинный дом,
Где мы сможем, как прежде встречаться,
За твоим, речка, юным мостом.
 
 
6.09.2016