Полнолуние

 
 
Луна топлёным жирным молоком
стекает прямиком с небес на вёсла.
 
И будто не жалея ни о ком,
горит фонарь.
Неярко.
Тонут звёзды,
спокойные, как первый день земли...
...завёрнутые в лоскуты из ситца...
 
Давай попробуем тайком,
как и они,
хотя бы на неделю утопиться.
 
Прильнём в обнимку к илистому дну
и будем ждать подводные рассветы,
в которых солнце пестует волну,
разбрасывает яркие монеты
слепых лучей на изумрудный блеск
доверчивой холодной мирной глади,
и где его стыдливо воды гладят,
с невинной нежностью заботливых невест...
 
*
 
Окрест ни шороха...
 
Качается фонарь,
невольно отрицая полнолуние.
 
А яркая строптивая луна
становится ещё латуннее.