Дворник

 
 
Он худощав и невелик.
На нём неброский пуховик–
б/у. Наследство мёртвых уток.
Его встречает злое утро...
 
В тумане утопает ель.
 
А он шагает, еле-еле,
как и в другие дни недели,
чтобы грести, мести, нести
окурки, жвачки, лепестки...
 
А росы... росы тяжелеют...
 
*
 
Дышала осень во дворе.
Грустил октябрь в календаре.
Кружили жёлтые метели...
 
И листья, не дымясь, горели...