Попутчик

Попутчик

Аудиозапись

"В нашем правильном маленьком мире,
Иногда, принесённые морем,
Нарушая баланс инфополя,
Великаны мозги нам всё пилят.
 
То в духовные ценности верят,
То наукой, то творчеством грузят...
Слышь, когда уже они сузят
Кругозор до нормальных размеров?
 
А у нас, между прочим, кризис:
Меньшинства, войны, ссоры и драки,
Интернет, звёзд скандалы, лайфхаки,
Наконец этот, как его... вирус!
 
Ну а им, представляешь - не важно!
Не нуждаются в зрелищах, хлебе.
А из звёзд, только те, что на небе
Их прельщают... Знаком с одним даже:
 
В облаках всё витал научных,
И, как все они, болен моралью,
Мир исправить хотел нам глобально...
Вот ума вроде много, а скучный.
 
Словоблудие - их орудие,
В общем, странные - я не верю им.
Пусть живут где-нибудь в Гулливерии,
Чё приперлись то к нам, в Лилипутию?!"
 
...
Молча слушаю, едем доколе.
Остановка. Из поезда вышел.
Распрямился. Всё ещё выше...
Ничего. И один гигант - воин в поле.
 
10.09.2023