Давай по новой

Давай по новой

Аудиозапись

○ Отдохнул? Давай по новой
Прыгнем в этот круг.
Снова будешь то враг кровный,
То мой лучший друг.
● Разгорится наше пламя,
Спора приведёт жара
К истине, единой, главной.
Только верится едва...
 
◐ Редкий сон, густой обман,
Правды лишь щепотка.
В темном доме твой [мой] шаман
Надрывает глотку:
● "Невозможно! Никогда!
Хоть бы раз иначе.
Ты им "Мир?", они "Война!"
Не могут не дать сдачи."
 
◐ Дуб могуч, ветвист, высок,
Лишь ветер чуть качает.
Мой [твой] монах под ним прилёг,
Да слушает печально...
○ "Что ответить наглецу,
Который глух и слеп?
Сквозь недоверия броню
Как подарить мне свет?"
 
○ "Да, я глупец совсем походу,
Раз верю до сих пор,
И их люблю - не для чего-то,
И помогаю - не в укор.
Я с ними был всегда и буду -
Есть светлая медали сторона,
Они любить умеют. Верят в чудо.
Взамен в них верю я.
И что искать огонь нам в пепле?
Скажу тебе как есть:
Я понесу и дальше светлый,
А ты свой тёмный крест."
 
● "Ну что, опять ты за своё?
И фактам вновь не верим,
Статистика, любезный мой, враньё?
Прими - сражаться у них в генах!
Губить, уничтожать да вырождаться.
Для этого развитие ты даровал?
Для этого им нужно размножаться?!
Для этого?! Всё, брат, доказывать устал."
 
○ Отдохнул? Давай по новой...
 
28.10.2022