Изабель

Шестидесятитрёхлетний Олег Соколов – доцент СПбГУ, специалист по военной истории Франции, кавалер ордена Почётного легиона, реконструктор, «воскресший Бонапарт» – осенью 2020 года застрелил из стилизованного оружия и расчленил юную аспирантку Анастасию Е., свою возлюбленную, после чего пытался утопить её останки в р.Мойка, в самом центре Санкт-Петербурга. Соколов называл подругу "Изабель", к себе просил обращаться «сир».
В настоящее время отбывает наказание в одной из петербургских колоний; работает там в библиотеке, ведёт исторический кружок для заключенных.
 
Дура - она и есть дура.
Всё достижение – аспирантура.
Наполеон и его креатура;
слухи, как мухи. Ликуй, Изабель!
 
Я на коне, я в парадном зале.
Ульмские ветры мой сон качали.
Грозы Тулона. Крещенье сталью.
Власть сексуальна. Шепчи, Изабель!
 
Кем же, ma belle, твой стан излапан?..-
«Не понимаю о чём ты, папа».
Так вот с улыбкой в лицо мне - «папа».
Я ведь просил называть меня «сир».
 
Где эта девочка - где тот сон, а
в нём утверждаю престиж Сорбонны.
Я - альтер эго Наполеона.
"Наполеон Я!.." - что было сил.
 
К локону локон уложен ловко:
милая девичья головка
ждёт меня дома… Мешки, верёвка...
Как неизящно... Прости, Изабель.
 
Пальчики в чёрном плывут пакете.
Тонкий серебряный в них браслетик.
Руки меня обнимали эти…
Пули. Ножовка. Увы, Изабель.
 
Я порывался - поверишь?! - снова
жизни лишить себя на Дворцовой.
Где Соколов? Что его основа?
 
Вот моя Эльба.
 
Прощай, Изабель.