Снисхождение

Покуда выходных не видно,
всяк на работе, чист и мил,
с утра ж в вагоне много быдла.
Я сам – одно из этих быдл,
 
но не такой же. Чище, выше,
готовый к подвигу всегда:
черешенка средь кислых вишен,
компотом ставшая вода
 
на киселе седьмом, заветном,
вобравшем злую алычу,
и после пенсии не пеплом,
а монументом стать хочу.
 
Возвысившись над вашей ленью,
натурой мелкой, хвастовством,
небесные начислю пени
и в рай назначу вам препон.
 
Томитесь, медные душонки,
закрыт в посмертье светлый лаз!
А я, злонравия лишённый,
побалую стихами вас.