Крылья

Рано оставят птицы
гнёзда: творят кульбит.
Лишние – разобьются,
выжившие – взлетят.
 
Этот момент укромен.
Пропуск на небеса
только досдав экзамен,
мы получаем все.
 
Точка отсчёта наша,
вылети и узнай:
зрелость всего превыше,
юность всего сильней.
 
Где ожидалась слава,
важен последний миг,
эхо не носит сло́ва
тех, кто взлететь не смог.
 
Зря мы с тобой собрали
песни в единый визг.
Что нам такие крылья?
Что нам до этих гнёзд?