Танец ворон

Как изумителен танец ворон мелодичностью
Им восхититься способен не каждый прохожий,
Чьё любопытство крадëт колокольчик в прихожей -
Только безумца возможно украсть нетипичностью!
 
Как любопытна мелодия, в птичьем засевшая
Мозге, что прежде известен своей шаловливостью*.
Хочется знать иногда, что исполненный живостью
Путь где-то скрыт впереди. И лишь дума пропевшая
 
Ждëт не дождëтся желанной минуты спокойствия,
Что потеряли в труде и незыблемой спешке.
С гордостью в пляс бы пуститься как ворон на ветке:
Ритм отбивать будет сердцебиений симфония!
 
 
* - речь идëт о мифе про стрелка Хоу И и 9 солнц