Долг нескромный

Зовёт меня мой долг нескромный,
И не сдержать порыв души.
Пока смотрю на дом сторонний,
Польётся пламенем в ночи!
 
И рядом речка городская,
Её поток не предсказать,
А я на крыше, разливая,
Исполнил долг, ну, так сказать...