Памяти А. Бестера

"Тигр! Тигр!"
Отчаянье, гибель надежды,
Стоят у него за плечом,
Сегодня не будет, как прежде,
А завтрашний день нипочём.
 
Куя раскалённую душу,
Себя создавая с нуля,
Свой мир до конца он разрушил,
Возмездия встав у руля.
 
В аду полыхая, как феникс,
Сжигая все шансы дотла,
Судьбы он отрезал аппендикс,
И дух обнажил догола.
 
А ненависть фугу играет,
Года и пространства губя...
Как будто в погоне за раем
Он к звёздам бросает себя.