Осень , осень...

Осень , осень всему вопреки,
Будь со мною поласковей что ли...
Пусть короче уж стали деньки
И пожухла трава в чистом поле...
 
И всё чаще туманов завес;
Позатихли весёлые трели
И листвой плачет брошеный лес,
Не грустят лишь одни только ели...
 
Ты мне грусть одолеть помоги,
Ведь тоска она пуще неволи...
Осень мы ведь с тобой не враги;
Постарайся быть ласковей что ли !!!