Веретено

Веретено
Упавший лист воротится к корням,
Его омоют неба ласковые слезы,
А ветер песню тихую споет ветвям,
Что за зимой весенние вернутся снова грозы.
 
Веретено закрутит нити дней узлами,
В канву веков вплетая пятен краски,
Слагая песню ветра рваными штрихами,
С небес сдувая солнечные ласки.
 
И с поворотом колеса прольется нега,
Теплом лаская трепетные всходы
Растений нежных, что укроют бреги
Степенных рек и унесут невзгоды.