Базорексия

На автобусной остановке вечером
Я в извести увяз голубой,
Был сам себе собеседником,
Поток мыслей нахлынул волной.
Взгляд синий знак заприметил,
Смольный хранящий силуэт,
Ему бы жизнь я доверил,
Но нужных мне маршрутов нет.
Никак не сбежать, бесполезно,
Не вытравить бабочек в лёгких,
Но ты изменяешь любезно
Речей звук до тихих, пологих.
Порою слепну от солнца,
Выцветшим плакатом сгораю,
Всё быстро так пронесётся
Базорексию предпочтём мы чаю.
Когда твоё имя слетело,
Вновь сорвалось с моих губ,
Даже сердце всё покраснел,
Мне так понравиться этот звук.
Ты подорожник приложила
К душе моей, чтоб съесть её,
Я думаю, что это мило,
Всё забери, оно твоё.
В конце истории длительной
Изба сливаясь с землёй
Становится землянкой глиняной
Или наконец обретает покой?