О ДОЖДЕ В ПОКОЛЕНИЯХ РАЗНЫХ

О  ДОЖДЕ  В  ПОКОЛЕНИЯХ  РАЗНЫХ
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь... он просто идёт. Лишённый оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идёт сквозь наши души.
 
( Аль Квотион )
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
 
Дождь от дождя, во многом отличается,
Из детства дождик - память закаляется.
С водой небесной, мы бежали босиком,
Тот дождик, доброй вестью в каждый дом.
 
Подросткам дождик стал небезразличен,
Промокло платье, взгляд, уж неприличен.
Просвечивала грудь. И взоры обострялись,
Как сладко в годы те, впервые целовались.
 
Шло время, дождь шалил, пришла забота,
Дождь не в угоду. Мы спешили на работу.
И платье мокрое, уже совсем не к стати,
Ворчали про себя - Заканчивайся, хватит.
 
Для пожилых дни непогоды - есть мученье,
Болит головушка и поднимается давленье.
Дождь прогоняет со скамеек всех старушек,
Ворчанье - невдомёк. Не хочет слушать.
 
Лишь внукам радость. Дождик не кончается,
И пусть он льётся. Наша память закаляется.
С водой небесной, вновь бежали босиком,
Тот дождик - доброй. Вестью в каждый дом.
____________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №11709120197