Тесно

Саксофон пролетел,
убежали кометы,
не осталось на свете
хороших гитар.
 
Но зачем же,
зачем же,
все души испеты,
когда с тобой вместе,
по лестнице тесной,
бежим к небесам?
 
Зачем же, скажи мне,
играются в мячик,
всегда по утрам,
на небе прелестном,
таком же тесном,
два Бога известных:
Хонсу и Ра?
 
Неужто оставим
заплывшую осень
уставшим скотам,
когда пробегаем
по улице тесной,
совсем безызвестной
в "Магнит" и "Ашан"?