Зелёно-желтые листья

Зелёно-желтые листья.
Осталось немного совсем.
Но будет всё так же чисто,
что лето, что осень - один удел.
 
Конечно, иной раз потише.
И кажется, что не так.
Когда мы гусениц слышим,
когда, что кто-то дурак.
 
И всё говорит о чём-то,
но разборать не могу.
Зевают раскрытые окна,
и плачет синичка в свету.
 
Мигают полночные звёзды,
я им "привет" говорю.
Кто же о вас вспоминает,
смотря в эту тёмную мглу?
 
Может быть ждёт,
а может, и нет.
Волшебник фонарь зажигает.
И звёзды горят,
и весь мирской свет
оттого, что он что-то знает.