Я смотрю на свечу

Я смотрю на свечу. Догорает свеча.
Исчезает фитиль под огнём палача.
Догорит и умрёт, только воск, словно лёд,
Лишь расплавится, но никогда не умрёт.
 
Он застынет и будет похож на стекло,
Потеряет свой пыл, потеряет тепло.
Жизнь не будет его с этих пор горяча,
Только я буду помнить, что это свеча.
 
Только я буду знать, что когда-то давно,
Этот тоненький воск отдавал мне тепло.
Помогал обрести тишину и покой,
И погиб за меня, как последний герой.
 
Я смотрю на свечу. Догорает свеча.
Только лёгкий дымок проскользнул у плеча.
Только блик, только сон, только тоненький след.
Только память в душе, что когда-то был свет.