Ещё мир сна нетороплив

Ещё мир сна нетороплив,
И сад, во мраке сновидений,
Не выделяет желтых слив
Среди других своих растений.
 
Ещё не видно алых роз
Среди ухоженных тропинок,
И среди тоненьких берёз
Пустая не видна корзина.
 
И свет в беседке не горит,
На грядках прячется рассада.
И птица в небе не летит
Над этой мглой большого сада.
 
Но эта тишь, но эта мгла
Кого-то прячут в дебрях рая.
И полушёпотом слова
Звучат, в сознанье проникая.
 
Потом чуть слышные шаги,
И скрип невидимой калитки.
Пожатье трепетной руки
И долгий взгляд с полуулыбкой.
 
16.09.2023