День разговоров с городом
Ну,что сказать тебе, мой город?
Заметил вряд ли ты меня,
Когда приехал - был я молод,
Начало радостного дня!
Ты покорил меня уютом
И светом праздничных огней,
И первым в городе салютом,
Глаза смотрели веселей!
Мой труд - светились бы экраны
И чтобы не было помех,
Москву встречали утром ранним,
Я рад, что был и в том успех!
Сигнал встречали на релейке,
И, может быть, запомнил ты,
Как мы гуляли по аллейке,
Фонтаны были все чисты...
Ты изменился, я с тобою,
Полвека - шутка ли сказать!
Я рад, что ты ещё со мною,
Желаю дальше расцветать!
Релейка - радиорелейная линия Москва - Симферополь, на которой автор работал и горд тем, что первые цветные передачи телевидения пошли по релейке в Крым и дальше - на Кавказ! Много было трудностей, но... всё в прошлом!