О Вы, жары нетрезвой упыри!

***
О Вы, жары нетрезвой упыри!
Успокоенья ищущие в рюмке,
Просящие пощады у зари,
Дрожащие взымая к небу руки!..
 
Вам зло дарить – указано перстом
Несчастного по жизни Люцифера,
Что потерял по злобе отчий дом,
И топчет – то, что называлось - Вера…
 
Как дурно вы живёте, слабаки, -
Утеряна навек Свобода Воли!
Сочатся ядом злые языки,
Дорога не нужна вам - к лучшей доле?!..
 
А тем, кто рядом – больно, слёзы льют!
Похитил сатана все крохи счастья…
Неужто – всё?!.. Утерян парашют,
И – в бездну путь? Летим?.. О, черти? Здрасьте!..
 
Эх, муки адские – есть на Земле,
Но, есть и на горе – ступени к Богу!
Пускай сейчас ты и «навеселе…»
ВЗОЙДИ!.. И станет легче, понемногу…