Поможет ли Господь?..

***
Мурашками бежит по коже
Крамольность, дёргая покой -
С ума сошедший ангел тоже -
Был Божьей воплощён рукой?
Как Он – не смог предвидеть беды?
Позволил расплодится злу?..
Любимый ангел, милый – где ты?!..
Став Сатаной… – живёт в аду.
Собрав там бесов рать большую,
Идёт войною на добро,
Что, Бог - не видишь, как лютуют
И мир кладут в Единый Гроб?!..
Полшага лишь, и – в бездну канем,
Взываем: «Помоги, Господь!
На краешке стоим и камнем
Вот-вот падём! Горит уж плоть!..
Мы стонем, слёзы льём от горя,
Бьют брата брат, а сын отца -
Доколь?!.. Тела – века тут спорят,
А души?.. – смотрят на творца…